The Noodles & Saloon kiriya @初石

日曜のお昼に
ちょっと遠出してコチラヘ。

The Noodles & Saloon kiriya @初石

初訪問。


続きは
↓↓↓
.


kiriyaさんは
開店当初から話題のお店だったので
ずーっと来たいお店でした。

しかし
営業時間が週末の金・土・日、
『朝9:00~スープ切れまで』というスタイル。

PP狙いたい自分にとっては
ハードルが高く後回しになっておりました。

今を逃すと本格的な夏シーズンに入り、
行列も苦しい時期。

ココは腹を括って、いざ出陣!



朝自宅を出て
最近名前が変わり違和感たっぷりの
東武アーバンパークラインに乗車です。



初石駅で下車。

駅から徒歩で5分程でしょうか。

割と早めに家を出るも
到着は10時をちょうど回った所で。

到着時既に11名の並び( ゚д゚)マジカ

システムがよく分からないので
並んでいるご夫婦に聞くと
ボードに名前を書くシステムとの事。

ご夫婦にお礼を言って、ボードに名前を書きます。

その後も続々と行列は増えて行きます。

まだ七夕が終わったばかりですが
茂みではセミが鳴いてます…( ゚д゚)マジカョ

メニューを見たりして
熱中症にならない様に日影で待つ事40分。




順番が来て名前を呼ばれ

~入店~

カウンター4席、テーブル4人x2。
カウンターに案内され着席。

券売機は無く、口頭で注文&後会計制です。

しばらくスタッフの方がバタバタしてるので
落ち着くのを待って、
『特製Ramen(醤油)』
を口頭にてオーダー。

水は置いてくれました。

BGMはボサノバ(?)の様なゆったり系。
スタッフは店主の他に男性1名の2名体制。

Twitterによると
(この日は美人スタッフは不在)
いつものスタッフでは無く
サポートで入ってくれる方らしい。

確かに不慣れな感じですが
丁寧な接客で頑張ってます。







程なく着丼。



横からだとこんな感じ。



では早速。

まずはスープを一口。

おっ!
これは おいCです!!(* ´ ▽ ` *)

粘土は無くサラっとした清湯スープで
醤油の中にしっかり煮干しが感じられます。


麺は平打ちの縮れ麺。

煮干しがメインのお店だと
細麺ストレートが主流ですが、あえての平打ちチョイス。

しかしコレが絶妙です!
茹で時間はかかるでしょうが
プリプリな麺はモチっとしてて美味!

トッピングの各種も
かなり良い仕事してます。




ちょっと半分くらい食べた所で
店内も落ち着いて来たので
今なら行けそうだと思い。

予定にはなかった
裏・和え玉(ツバメ)を口頭で追加!


裏・和え玉が着丼。

通常と同じサイズの丼です。
魔法の粉、チャーシュー、タマネギ、岩海苔に加えて
背脂がTPされて、燕三条系を意識している和え玉。


底に溜まってるタレを麺と絡めます。



よく混ぜるとこんな感じに。




では、いざ実食!!

おっ!!
美味いですが、ちょっと塩味が強めですね!

コレがデフォなのか、ちょっとミスったのかは不明ですが
後半はこの塩味がキツくなって来ました。

半分くらいは汁に浸してから食べると
ちょうど良い感じでした。

スープに入れると
背脂も溶けて甘い感じで良い感じです!!

全て美味しく完食!!


ファンが多いのも納得のクオリティーでした!

また来たくなるお店が増えちゃいましたね!!

ご馳走様でした!!


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ウエティキ

Author:ウエティキ
◆千葉県在住
◆ラーメン大好き!
◆サッカー大好き!
◆スポーツ全般的に好き
◆音楽、最近は色々聞いてます。

印象的だったお店



★ 動物Mix部門 ★
【燦燦斗】
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【中華そば 葉山】
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【ラーメンはやし】
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★ しょうゆ部門 ★
【麺庵ちとせ】
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【トイ・ボックス】
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【麺や七彩】
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【らぁ麺 すぎ本】
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★ しお部門 ★
【八雲】
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【RAMEN
 にじゅうぶんのいち】
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【らーめん稲荷屋】
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★ みそ部門 ★
【大島】
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★ 煮干し部門 ★
【中華ソバ 伊吹】
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【麺処 晴】
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【煮干しつけ麺 宮元】
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【陽はまたのぼる】
18陽002_150


【らぁめん小池】
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【中華そば いづる】
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★ とんこつ部門 ★
【ろく月】
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★ まぜそば部門 ★
【らぁ麺やまぐち 辣式】
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★ 担々麺部門 ★
【うずまき 別館】
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★ ご当地部門 ★
【らあめん広】
(広島)
18広002_convert_20180108211025





★ オリジナル部門 ★
【真鯛らーめん麺魚】
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