豚骨一燈 @小岩 [5回目] 〜鶏と昆布水の細つけ麺〜

金曜の夜にコチラへ。

豚骨一燈 @小岩
訪問は5回目。


続きは
↓↓↓
.
繁忙期と覚悟して臨んでいたが
意外とスムーズに仕事が終わり
早めにあがれました!

電車に乗り
さて、どこに行こうかと悩むが

限定メニューが気になり
JR小岩駅で下車です。

駅からは徒歩で3〜4分くらい。

限定メニューは
鶏と昆布水の細つけ麺』。


20:15到着で外待ちは無し。

〜入店〜

入口で食券を買います。

もちろん
限定】をポチっとな。


食券を渡し、
カウンターに着席します。
スタッフさん、
食券を無言で受け取るのか…w

水はセルフ。
BGMはJ-pop。

スタッフは男性4名。
9月から経営がFCに変わるとの事で
それと関係あるのか
いつもは見慣れないスタッフもいますね。
周りを見渡すと先客10名。
男性客や
カップルらしきお客さんも多いです。

後客4名。
店内が広いので
複数人で来店される方が多いですね。

次々とラーメンが作られて。







麺の方から、程なく着丼。


つけ汁のアップ。


全体的にはこんな感じ。



ドゥルンドゥルンの昆布水に浸かった麺。


麺は
細麺のストレートですね。
スープは鶏の風味が感じられ
好きなタイプですね。


鴨チャーは
独特の臭みがちょっと残ってるのが残念。。。



半分くらい食べた所で
山葵を投入です!
おぉ!
これは山葵の風味がいい感じですね!


9月から直営から外れて
FCとして営業するらしく。。。
新スタッフの方は
接客もまだまだに見えましたし、味も不安ですね。

このお店に今後、来る事はあるのでしょうかw
ご馳走様でした!


サクっとポチッと。
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ウエティキ

Author:ウエティキ
◆千葉県在住
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