煮干そば 流。 @十条 [3回目] 〜煮干スワロー〜

生姜は文化。から
連食でコチラへ来ました。

煮干そば 流。 @十条



続きは
↓↓↓
.

電車を乗り継ぎ
JR十条駅で下車。


引き続き雨は
シトシトと降り注いでます☔️☔️☔️



12:05到着で
外待ちの先客4名に接続です。


並んでいると
スタッフの方から先に食券を買う様にと。

では、と入店。

入口の券売機で
限定3+チャーシューご飯
のボタンをポチッとな。
そう、
今日のお目当は
限定メニューの『煮干スワロー』!!

実は
去年、この限定を食べたかったのですが
訪問叶わず… 1年ぶりのリベンジなのです!!

さて、
意外と回転は良い方で
5分ほどで順番が来ました。


 〜入店〜


カウンターのみ8席。
着席して、食券をカウンター上に置きます。


水はセルフ。
BGMは相変わらず
音量が極小の洋楽?でしょうか。


ラーメン業界だけでは無く
飲食業界全体が
慢性的な人手不足ですが

このお店は
相変わらず4名体制。

この規模にしては多い方で
自家製麺もこなすんだから凄いなぁ。

鋭い目つきのイケメン店主が主体となって
オーダーが次々と作られて。







煮干スワロー」が程なく着丼。


時間差なく
チャーシューご飯」も到着。



全体的にはこんな感じ。



では

まずはスープを一口。
うん!
美味いっ(o゚∀゚o)

煮干しがギュウ〜〜っン!と来ます!
背脂もありますが
そこまでしつこく無いですね!


自家製麺は
加水率高め?で
プリプリしてておいCです!^▽^



角切りの
ゴロっとしたチャーシューがたくさん!(*゚Q゚*)
ちょっと塩っぱいけど
許容範囲内でしょう!


タマネギが甘く
口の中をまろやかにしてくれます!





ここで
一旦、チャーシューご飯を。
は〜
こっちもマイウー(^q^)⤴︎⤴︎⤴︎

ゴマ油がコクを引き出して
ネギとチャーシューのコンビは
まさに最強のタッグ!!


今回の幸せの断面図です!(ノ∇≦*)



平日ランチは
お得になるみたいなので
平日行ける人は必注のアイテムですね!



ラーメンに戻って。

岩海苔をスープに溶かします。
トロトロになった海苔は
磯の風味がプラスされ
深みがアップ!


太めのメンマもシコシコ!
連食でしたが
あっという間に美味しく完食!!



 *



いや〜
自家製麺はやっぱりリスペクトでして(´ω`人)

そして煮干しのメニューも
どれも美味しい\(^o^)/

煮干し好きのニボラーとしては
やっぱり
ココのお店は外せませんね!!(*^_^*)
ご馳走様でした😋🍜🙏


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ウエティキ

Author:ウエティキ
◆千葉県在住
◆ラーメン大好き!
◆サッカー大好き!
◆スポーツ全般的に好き
◆音楽、最近は色々聞いてます。

印象的だったお店



★ 動物Mix部門 ★
【燦燦斗】
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【中華そば 葉山】
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【ラーメンはやし】
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★ しょうゆ部門 ★
【麺庵ちとせ】
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【麺や七彩】
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【らぁ麺 すぎ本】
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★ しお部門 ★
【八雲】
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【RAMEN
 にじゅうぶんのいち】
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【らーめん稲荷屋】
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★ みそ部門 ★
【大島】
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★ 煮干し部門 ★
【中華ソバ 伊吹】
18伊吹002_convert_20180108224617


【麺処 晴】
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【煮干しつけ麺 宮元】
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【陽はまたのぼる】
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【らぁめん小池】
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【中華そば いづる】
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★ とんこつ部門 ★
【ろく月】
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★ まぜそば部門 ★
【らぁ麺やまぐち 辣式】
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★ 担々麺部門 ★
【うずまき 別館】
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★ ご当地部門 ★
【らあめん広】
(広島)
18広002_convert_20180108211025





★ オリジナル部門 ★
【真鯛らーめん麺魚】
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